和菓子講習会

茶席にふさわしいお菓子を作るコツの様々を、多彩な講師陣が指導します。

※日付すべて2021年

前期(2月~6月)
後期(7月~12月)
スケジュール
2月4日(木) 雅庵 季節の上生菓子
3月4日(木) 亀屋萬年堂 わらび餅「春風」 上巳の上生菓子
4月8日(木) 梅花亭 桜餅 桜の上生菓子
5月13日(木) 亀屋萬年堂 きんとん「卯の花」 ういろう「遠山」
6月3日(木) 鶴屋八幡 きんとん「河原なでしこ」 「葛饅頭」
7月1日(木) 雅庵 涼菓子2種
8月5日(木) 亀屋萬年堂 錦玉「玉川」 練切「あさがお」
9月2日(木) 一幸庵 練切「重陽」お月見団子
10月7日(木) 雅庵 芋名月にちなみサツマイモを使って
11月4日(木) 鶴屋八幡 上用饅頭「すずな」 こなし「竜田」
12月2日(木) 梅花亭 椿の上生菓子 きんとん「聖夜」
講師
亀屋萬年堂 鶴屋吉信  雅庵 一幸庵 梅花亭
開催日
2月~12月(全11回)木曜
会場
ベターホーム協会 銀座校
時間
午前のクラス 10:30~12:30
午後のクラス 13:30~15:30
会費
入会金 4,400円
1回 8,800円(税込)
※会費は半期ごとに前納 途中入会可能
定員
24名(各クラス)

一覧へもどる