『京和菓子講習会』

京菓子の風格、技、品質などを守り続ける京菓子司「菓匠会」を中心に、5軒の菓匠が毎回交替で指導いたします。和菓子職人のプロの技を間近で見て学んでいただき、是非ご家庭でも挑戦下さい。

■講習会にはエプロン・タオル・お持ち帰り用のお菓子を入れる小さい箱・筆記用具をご用意下さい

■実習で作られたお菓子を薄茶一服とともにご試食いただけます

※材料の仕入れなどにより、内容が変更となる場合がございます

木 曜 講 師 講習内容
 

前期

2月10日 千本玉壽軒 こなし「早蕨」・季節のお菓子
3月10日 鶴屋吉信 ういろう「花筏」・季節のお菓子
4月7日 亀屋良長 薯蕷「さくらばな」・季節のお菓子
5月12日 塩芳軒 葛「ちまき(笹包)」・季節のお菓子
6月9日 鶴屋吉信 きんとん「紫陽花」・季節のお菓子
 

後期

7月7日 亀屋良長 ういろう「願いをのせて」・季節のお菓子
9月8日 千本玉壽軒 葛「着せ綿」・季節のお菓子
10月13日 塩芳軒 浮島「山路」・季節のお菓子
11月10日 老松 羽二重「亥の子餅」・季節のお菓子
講師
鶴屋吉信 塩芳軒 千本玉壽軒
亀屋良長 老松
会場
淡交社 第2ビル
時間
13:30~15:30
会費
1回 5,700円(税込)
※会費は半期ごとに前納 ※途中入会可能
定員
20名

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